Esse enroladinho de presunto e queijo vai conquistar o coração de todos na sua casa! Com uma massa super simples de preparar e ingredientes que você já tem no armário, essa receita é ideal para lanches, festinhas ou até para aquele encontro com amigos. O passo a passo é prático, e em poucos minutos, você terá um enroladinho de presunto e queijo irresistível, perfeito para qualquer ocasião! Confira a receita completa do canal Receitas de Pai e faça sucesso com essa delícia!
Como Fazer Enroladinho de Presunto e Queijo
Para o preparo dessa gostosura, utilizamos ingredientes simples como farinha de trigo, leite, margarina, e presunto com muçarela para o recheio. O primeiro passo é cozinhar a massa até soltar do fundo da panela, depois sovamos até esfriar. O recheio é feito com presunto, queijo e orégano, e para dar aquele toque crocante, os enroladinhos são empanados e fritos até ficarem dourados. O resultado? Um lanche maravilhoso que todos vão adorar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o Recheio:
- Presunto fatiado
- Queijo muçarela fatiado
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver.
- Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até a massa cozinhar completamente e soltar do fundo da panela.
- Retire a massa da panela e transfira para uma bancada. Sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa esfrie totalmente.
- Pegue porções de 80g da massa, abra na palma da mão e coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e um pouco de orégano no meio.
- Feche a massa, modelando os enroladinhos.
- Passe os enroladinhos na água e depois empane-os na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas Extras
- Para um toque especial, experimente adicionar catupiry ou requeijão no recheio.
- Caso queira uma versão mais saudável, asse os enroladinhos no forno a 180°C até dourarem.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.