Com o frio se aproximando, nada melhor do que uma bebida quente e reconfortante para aquecer os dias mais gelados. Esse delicioso chocolate quente cremoso, do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é a escolha ideal para encerrar o dia de maneira acolhedora. A receita é rápida e fácil de fazer, e seu sabor intenso e textura cremosa vão te conquistar!
Como fazer chocolate quente cremoso
Para preparar esse chocolate quente cremoso, utilizaremos ingredientes simples como leite, açúcar, chocolate em pó, amido de milho, uma pitada de sal e canela. O segredo da cremosidade está no amido de milho, que dá aquela consistência perfeita. O processo é bem fácil: basta misturar os ingredientes, aquecer até ferver e adicionar o creme de leite para deixar a bebida ainda mais irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
- 400 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o amido de milho, o açúcar, o sal e a canela. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa constantemente até que comece a ferver e engrosse.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até incorporar completamente.
- Sirva o seu delicioso chocolate quente cremoso em uma caneca e aproveite para se aquecer com essa bebida reconfortante!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.