Sorvetão Cremoso de Chocolate: A Sobremesa Gelada que Vai Conquistar Todos

Quer preparar uma receita que vai ser um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião? Faça esse sorvetão cremoso de chocolate e surpreenda-se com o resultado surreal!

Sorvetão Cremoso De Chocolate
Sorvetão Cremoso De Chocolate

Não há nada melhor do que se refrescar com um delicioso sorvetão cremoso de chocolate nos dias mais quentes. Essa receita, trazida pelo Canal Receitas da Cris, é perfeita para qualquer ocasião, sendo uma escolha ideal de sobremesa gelada. Siga o passo a passo e prepare o sorvetão cremoso de chocolate que vai surpreender a todos!

Como Fazer Sorvetão Cremoso de Chocolate

Para preparar essa sobremesa, começaremos fazendo uma calda de chocolate simples e deliciosa. Em seguida, faremos a massa do sorvetão, que é super fácil de preparar no liquidificador. O resultado é uma sobremesa incrivelmente cremosa e cheia de sabor. Basta seguir as orientações abaixo e, no dia seguinte, você poderá saborear essa delícia gelada!

Ingredientes da Receita de Sorvetão Cremoso de Chocolate

Para a Calda

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Numa panela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado e ½ xícara (chá) de açúcar. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e ficar encorpado.
  3. Retire do fogo e despeje a calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro). Deixe esfriar e leve ao freezer até congelar.

Da Massa

  1. No liquidificador, coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de achocolatado, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma com a calda de chocolate já congelada.
  4. Leve ao freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 12 horas.
  5. Após esse tempo, retire o sorvetão do freezer, desenforme numa travessa e mantenha no freezer, retirando apenas na hora de servir.