Esse feijão com caldo grosso, ensinado pela Tamiris Figueira, é uma receita prática e deliciosa que traz muito sabor e economia para o seu almoço em família. Com ingredientes simples e um preparo fácil, esse feijão é perfeito para ocasiões especiais ou para o dia a dia, e todos vão adorar o resultado!
Como Fazer Feijão com Caldo Grosso
Para preparar o feijão com caldo grosso, você precisará de ingredientes que geralmente já estão na despensa. A receita envolve deixar o feijão de molho com vinagre e limão para reduzir o desconforto gástrico, e depois cozinhar na pressão junto com outros temperos para obter aquele caldo espesso e saboroso.
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Ingredientes da Receita de Feijão com Caldo Grosso
- 500 g de feijão
- Água fervente (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 rodelas de limão
- Água em temperatura ambiente (o quanto baste)
- 1 cenoura pequena em rodelas grandes
- 1 cebola média em rodelas grandes
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão já lavado e cubra com água fervente.
- Adicione o vinagre e as rodelas de limão, deixando de molho por 10 minutos.
- Retire as rodelas de limão e escorra a água, transferindo o feijão para uma panela de pressão.
- Cubra o feijão com dois dedos de água em temperatura ambiente.
- Acrescente a cenoura, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau.
- Misture bem os ingredientes e, assim que a água começar a levantar vapor, tampe a panela de pressão.
- Cozinhe por 15 minutos na pressão e depois deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a folha de louro e sirva esse feijão com caldo grosso, que fica super suculento e saboroso!
Com essa receita, você garante um feijão com caldo grosso delicioso e perfeito para qualquer refeição!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.