Que tal transformar aquele pão amanhecido em um lanche delicioso que vai alegrar o lanche da tarde ou o jantar da família? Essa receita do canal Isamara Amâncio é leve, fofinha e perfeita para evitar o desperdício, utilizando ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Confira o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com esse fantástico lanche de pão amanhecido!
Como Fazer Lanche de Pão Amanhecido
O preparo desse lanche é simples e rápido. Primeiro, você fará o recheio misturando ovos, temperos, presunto, muçarela, cebola, tomate, azeitonas e salsinha. Depois, é só montar o lanche em camadas, umedecendo as fatias de pão na mistura de leite e temperos, alternando com o recheio. Finalize com uma camada generosa de muçarela ralada e leve ao forno até dourar. Em pouco tempo, você terá um lanche delicioso e prático!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Lanche de Pão Amanhecido
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de leite (para umedecer os pães)
- Uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino (para umedecer os pães)
- 3 ovos grandes inteiros
- 2 pães amanhecidos fatiados (cerca de 200g)
- 60g de presunto fatiado e picadinho
- 120g de muçarela fatiada e picadinha + 30g de muçarela ralada (para finalização)
- Uma pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos grandes inteiros, ½ colher (chá) rasa de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de orégano.
- Bata bem com um fouet por 1 minuto.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite, 60g de presunto fatiado e picadinho, 120g de muçarela fatiada e picadinha, 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picadinha, ½ xícara (chá) de tomate picadinho, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e 1 ½ colher (sopa) de salsinha picadinha. Misture tudo e reserve.
- Em uma vasilha, prepare a mistura para umedecer os pães: ½ xícara (chá) de leite com uma pitada generosa de sal e pimenta-do-reino.
- Unte uma travessa refratária (25cm x 17cm) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e disponha na travessa.
- Cubra com uma concha e meia do recheio, espalhando bem. Repita mais duas vezes essas camadas, terminando com o recheio.
- Espalhe 30g de muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite o seu delicioso lanche de pão amanhecido!
Dicas para um Lanche de Pão Amanhecido Perfeito
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango desfiado ou milho verde, para variar o sabor.
- Se preferir um toque mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite ao recheio.
- Para um lanche mais crocante, espalhe farinha de rosca ou queijo parmesão ralado por cima antes de assar.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.