Essa receita de escondidinho de carne moída é daquelas que conquistam todos à mesa. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, o resultado é um prato irresistível, com carne moída bem temperada, queijo derretido e um purê cremoso que se combina perfeitamente. Aprenda como fazer essa delícia ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor e surpreenda a todos!
Como Fazer Escondidinho de Carne Moída
Para preparar esse escondidinho de carne moída, você vai precisar de bacon, farofa de mandioca, manteiga, carne moída, molho de tomate, tomates, alho, azeite, cebola, chimichurri, colorau, orégano, sal, batatas, creme de leite e queijo muçarela. O preparo é dividido em quatro etapas: farofa, recheio, purê e montagem. Depois de tudo pronto, o escondidinho é levado ao forno para gratinar até o queijo ficar dourado e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Escondidinho de Carne Moída
Para a Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de farofa de mandioca temperada
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- Cheiro-verde a gosto
Para o Recheio
- 600g de carne moída
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 2 tomates médios picados
- Alho, azeite, cebola, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano e sal a gosto
Para o Purê
- 1kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- Sal a gosto
Para a Montagem
- 200g de queijo muçarela
Modo de Preparo
- Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira até dourar. Adicione a farofa de mandioca e a manteiga, misture até ficar homogêneo, desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde e reserve.
- Frite a carne moída em um fio de azeite em uma panela até que fique bem soltinha. Tempere com chimichurri, colorau, sal e orégano. Adicione a cebola e o alho, refogue até incorporarem bem. Junte o molho de tomate e os tomates picados, deixando refogar até começar a borbulhar, finalize com cheiro-verde e reserve.
- Coloque as batatas cozidas e amassadas em uma tigela, adicione sal, creme de leite e manteiga, misture até que o purê fique cremoso e homogêneo.
- Em um refratário, coloque o recheio de carne moída, cubra com uma camada de queijo muçarela, espalhe o purê por cima e finalize com outra camada de queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo gratine, sirva a farofa por cima ou como acompanhamento.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.