Que tal substituir uma de suas refeições por essa deliciosa torta de legumes, que vai te ajudar a emagrecer, trazendo uma opção nutritiva e saborosa para seu almoço ou jantar? Com um preparo super fácil e rápido, ela combina todos os ingredientes e temperos com perfeição e você vai amar! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a saborosa torta de legumes e surpreenda-se!
Como Fazer Torta de Legumes
Para preparar essa incrível torta de legumes, começaremos cozinhando o brócolis já higienizado numa panela com água e um pouco de sal. Após o cozimento, escorra o brócolis e passe-o para uma travessa refratária, acrescentando a abobrinha em cubos. Em seguida, refogue a cenoura em cubos com alho e cebola, e adicione aos legumes reservados. Depois, misture os ovos, iogurte e temperos e despeje sobre os legumes. Por fim, leve ao forno para assar até dourar. Sirva e desfrute dessa maravilhosa torta de legumes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Torta de Legumes
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 150g de queijo minas ou muçarela, em cubos
- 1 colher (sopa) de alho amassado com cebola triturada
- Uma pitada de chimichurri
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de alho desidratado
- Uma pitada de curry
- Uma pitada de barbecue em pó
- 200g de brócolis cortado em buquês
- Água com um pouquinho de sal (para o cozimento do brócolis)
- 1 tomate cortado em rodelas médias
Modo de Preparo
- Cozinhe o brócolis já higienizado em uma panela com água e sal. Deixe ferver por alguns minutos, escorra e reserve em um refratário de vidro. Junte a abobrinha picada em cubos.
- Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite e adicione o alho amassado com cebola triturada. Frite levemente.
- Adicione a cenoura picada em cubos e refogue até dourar ligeiramente. Transfira tudo, junto com o azeite, para o refratário com o brócolis e a abobrinha. Reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte natural, os ovos inteiros e uma pitada de chimichurri, sal, alho desidratado, curry e barbecue em pó. Mexa bem com um fouet.
- Despeje essa mistura sobre os legumes no refratário e misture cuidadosamente.
- Espalhe rodelas de tomate por cima e distribua o queijo minas em cubos. Salpique com cheiro-verde picado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa deliciosa torta de legumes!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.