Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá que é Pura Perfeição

Descubra como fazer essa sobremesa incrível que combina a intensidade do chocolate com o frescor do maracujá

Bolo De Chocolate Com Mousse De Maracujá
Bolo De Chocolate Com Mousse De Maracujá

O bolo de chocolate com mousse de maracujá é uma sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião especial. A combinação do doce e intenso chocolate com a acidez refrescante do maracujá é simplesmente surreal. Siga as dicas do canal Nandu Andrade e prepare esse delicioso bolo de chocolate com mousse de maracujá!

Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Para preparar o bolo de chocolate com mousse de maracujá, você precisará de ovos, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, café solúvel, manteiga ou margarina, e fermento em pó para a massa. Para a mousse, os ingredientes são gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado, e suco concentrado de maracujá. A cobertura leva creme de leite, chocolate meio amargo, e chocoballs para decorar. Seguindo o passo a passo, você alcançará um bolo perfeito, que une sabores incríveis. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a mousse:

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Para a calda:

  • 120 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Chocoballs a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o óleo, o chocolate 50%, a água e o café solúvel.
  2. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem com um fouet até incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e polvilhada com chocolate 50%. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas metades.

Da mousse:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá por 1 minuto até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar.

Montagem:

  1. Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico culinário, deixando sobras para cobrir depois.
  2. Coloque uma das metades do bolo na forma, regue com a calda feita de leite e chocolate em pó, despeje a mousse de maracujá e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Regue com mais calda, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.

Da cobertura:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando até obter um creme liso e brilhante.
  2. Retire o bolo da geladeira, desenforme, retire o plástico e cubra com a ganache. Decore com chocoballs a gosto.

E pronto! O bolo de chocolate com mousse de maracujá mais saboroso do mundo está finalizado!