Se você ama bolinho de arroz, mas quer evitar frituras e a bagunça que vem junto, essa versão de bolinho de arroz assado é perfeita para você! Fica úmido e macio por dentro, graças ao creme de leite, e com uma casquinha crocante por fora. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Da Terra e surpreenda a todos com um lanche saudável e delicioso!
Como fazer Bolinho de Arroz Assado
Para começar a preparar o bolinho de arroz assado, bata o ovo com o creme de leite em uma tigela, utilizando um fouet. Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal, e o arroz cozido, misturando tudo até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa atingir o ponto em que possa ser modelada. Misture o fermento em pó, e, se desejar, acrescente ingredientes extras como linguiça calabresa ou queijos. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os em uma forma untada. Asse até dourar, pincele com manteiga derretida, e pronto: você tem um bolinho de arroz assado delicioso, pronto para servir!
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Ingredientes da receita de Bolinho de Arroz Assado
- 1 ovo grande, inteiro
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
- Manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo e o creme de leite com um fouet.
- Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa esteja homogênea e firme o suficiente para ser modelada. Lembre-se que a quantidade de farinha pode variar dependendo do tamanho do ovo.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. Se quiser, adicione ingredientes extras como linguiça calabresa ou queijos.
- Unte uma forma retangular com óleo e, com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para dourar os bolinhos.
- Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga derretida para dar um brilho apetitoso.
- Agora, é só servir e desfrutar dessa delícia de bolinho de arroz assado!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.