Experimente Este Irresistível Salpicão de Frango: Perfeito para Qualquer Ocasião

Se você procura por um acompanhamento saboroso, cremoso e suculento, experimente esta receita de salpicão de frango

Salpicão De Frango
Salpicão De Frango

O salpicão de frango é uma salada clássica da culinária brasileira, perfeita para dias quentes e adorada por muitos. Além de ser uma ótima opção de acompanhamento para churrascos, também é ideal para almoços ou jantares. Experimente essa versão incrível de salpicão de frango do canal Rodrigo Zilio, que certamente vai te surpreender!

Como Fazer Salpicão de Frango

Para preparar o salpicão de frango, vamos precisar de frango cozido e desfiado, azeitonas fatiadas, uvas-passas, maionese, cheiro-verde, pimentão vermelho e amarelo, tomate, cebola, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta calabresa, colorau e batata palha a gosto. Para garantir que a receita de salpicão de frango saia perfeita, é importante seguir o passo a passo dos preparos corretamente. Depois disso, é só servir e aproveitar cada garfada dessa deliciosa salada!

Ingredientes para o Salpicão de Frango

  • 700 gramas de frango cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 100 gramas de uvas-passas
  • 9 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde, sem água
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Azeite e colorau a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, o alho, o tomate, a pimenta calabresa, o sal e o colorau, refogando por cerca de 2 minutos.
  2. Adicione o frango desfiado e misture bem para que absorva os temperos. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, combine a cenoura ralada, os pimentões amarelo e vermelho picados, o milho verde, as azeitonas e as uvas-passas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o frango refogado à mistura de vegetais e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione a maionese e misture novamente. Ajuste o sal, se necessário.
  5. Adicione o cheiro-verde e misture mais uma vez. Transfira o salpicão para um refratário.
  6. Coloque o refratário na geladeira e deixe resfriar até a hora de servir.
  7. No momento de servir, cubra com batata palha e saboreie essa delícia de salpicão de frango!