Bolo Gelado de Brigadeiro: A Sobremesa Perfeita para Encantar Todos os Paladares

Descubra como preparar uma sobremesa de dar água na boca com essa receita de bolo gelado de brigadeiro. O sabor é simplesmente irresistível!

Bolo Gelado De Brigadeiro
Bolo Gelado De Brigadeiro

O bolo gelado de brigadeiro é uma sobremesa absolutamente irresistível e muito amada no Brasil. Além de ser a escolha perfeita para servir após um almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial, esse bolo agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo desta versão inspirada no canal Cozinhando com Nane e prepare um bolo gelado de brigadeiro que vai conquistar todos!

Como preparar bolo gelado de brigadeiro

Para fazer esse delicioso bolo gelado de brigadeiro, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos para a massa. A calda, que vai deixar o bolo ainda mais molhadinho, será feita com achocolatado e leite bem quente. E para a cobertura, utilizaremos creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e manteiga ou margarina. Para garantir que o seu bolo gelado de brigadeiro fique perfeito, siga cada etapa da receita com atenção, desde a preparação da massa até a aplicação da cobertura. Depois, é só se deliciar com cada fatia desse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite bem quente

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Preparando o bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
  2. Acrescente o leite, o chocolate 50% cacau e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, fure a superfície do bolo com um garfo para que a calda penetre bem.

Preparando a calda

  1. Em uma tigela, misture o achocolatado com o leite quente até dissolver completamente. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhando bem para que ele fique bem umedecido.

Preparando a cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhe uniformemente, polvilhe com granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e sirva. Aproveite cada pedacinho desse delicioso bolo gelado de brigadeiro!