Você sabia que é possível fazer em casa um divino bolo de fubá tipo Pullman, que é livre de conservantes e nada fica devendo ao industrializado? Essa receita é simples de preparar, além de utilizar ingredientes básicos! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça esse espetáculo de bolo de fubá tipo Pullman e arrase!
Como fazer bolo de fubá tipo Pullman
Para o bolo de fubá tipo Pullman, no copo do liquidificador, adicionaremos: os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite. Em seguida, bateremos bem para homogenizar. Acrescentaremos o fermento em pó e iremos bater por alguns segundos, apenas para misturar. Transferiremos a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), previamente untada e polvilhada com farinha, e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Iremos retirar, aguardar amornar e desenformar. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional bolo de fubá tipo Pullman!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá tipo Pullman
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo (15g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha os ovos, o açúcar, o parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Deixe bater super bem para uniformizar.
- Junte o fermento em pó e deixe bater durante uns segundos, somente para agregar.
- Passe a massa para uma forma de bolo inglês (0,8cm x 13cm x 31cm), já untada e polvilhada com farinha, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e depois desenforme.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá tipo Pullman!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.