Deliciosa Torta de Presunto e Queijo: Perfeita para o Lanche ou Café da Manhã

Veja Como Fazer Essa Torta de Presunto e Queijo Deliciosa para o Seu Lanche!

Torta Lanche De Presunto E Queijo
Torta Lanche De Presunto E Queijo

Essa super torta de presunto e queijo é a escolha ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã em família. Fácil de preparar e extremamente saborosa, essa receita do Canal Isamara Amâncio vai conquistar todos os paladares. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!

Como Fazer Torta de Presunto e Queijo

Para preparar essa torta deliciosa, você precisará de ovos, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento, sal, pimenta-do-reino, leite, presunto, muçarela, tomates, orégano e requeijão cremoso. O processo é simples: basta bater os ovos, misturar os ingredientes secos e líquidos, montar a torta em camadas e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá uma torta irresistível para saborear!

Ingredientes da Receita de Torta de Presunto e Queijo

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 2 tomates em rodelas finas
  • Orégano a gosto
  • 250g de requeijão cremoso (de bisnaga ou copinho)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o óleo, batendo por mais 1 minuto.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o fermento, o sal, a pimenta-do-reino e o leite, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada.
  4. Faça uma camada de presunto fatiado sobre a massa, seguida de uma camada de muçarela, rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  5. Cubra com o restante da massa, espalhando bem para nivelar.
  6. Distribua fatias de muçarela sobre a superfície da torta e finalize espalhando o requeijão cremoso.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e um palito inserido no centro saia ligeiramente úmido.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva.