O bolo de cenoura é um dos clássicos da cozinha brasileira, e esta versão recheada do Canal Chef Léo Oliveira leva essa delícia a outro nível! Imagine um bolo de cenoura fofinho, já saindo do forno com um recheio cremoso de brigadeiro e coberto com uma cobertura de chocolate irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!
Como Fazer Bolo de Cenoura Recheado
Para esta receita, vamos preparar um recheio de brigadeiro mole que é inserido na massa do bolo antes de assar. A massa de cenoura é simples de fazer no liquidificador, e o bolo é finalizado com uma cobertura de chocolate cremosa. Em pouco tempo, você terá um bolo de cenoura recheado que vai impressionar a todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura
Para o Recheio:
- 20 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o Bolo:
- 4 ovos
- 300 gramas de cenoura cortada em rodelas
- 370 gramas de farinha de trigo
- 320 gramas de açúcar
- 15 gramas de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Para a Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 100 gramas de creme de leite
- 100 gramas de leite condensado
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau, mexendo bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Despeje o brigadeiro em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
- Depois de frio, transfira para um saco de confeitar, corte a pontinha e reserve.
Do Bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular untada com manteiga.
- Aplique o recheio de brigadeiro mole com o saco de confeitar sobre a massa e cubra com o restante da massa de bolo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 a 65 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Da Cobertura:
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea e brilhante.
- Despeje a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira, corte e sirva.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.