Receita de Bolo de Cenoura Recheado Surpreendentemente Delicioso e Fácil de Fazer

Bolo de Cenoura Recheado Uma Surpresa Deliciosa que Vai Encantar a Todos!

Bolo De Cenoura Recheado
Bolo De Cenoura Recheado

O bolo de cenoura é um dos clássicos da cozinha brasileira, e esta versão recheada do Canal Chef Léo Oliveira leva essa delícia a outro nível! Imagine um bolo de cenoura fofinho, já saindo do forno com um recheio cremoso de brigadeiro e coberto com uma cobertura de chocolate irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!

Como Fazer Bolo de Cenoura Recheado

Para esta receita, vamos preparar um recheio de brigadeiro mole que é inserido na massa do bolo antes de assar. A massa de cenoura é simples de fazer no liquidificador, e o bolo é finalizado com uma cobertura de chocolate cremosa. Em pouco tempo, você terá um bolo de cenoura recheado que vai impressionar a todos!

Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura

Para o Recheio:

  • 20 gramas de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 300 gramas de cenoura cortada em rodelas
  • 370 gramas de farinha de trigo
  • 320 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para a Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de leite condensado

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau, mexendo bem até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje o brigadeiro em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
  4. Depois de frio, transfira para um saco de confeitar, corte a pontinha e reserve.

Do Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  4. Despeje metade da massa em uma forma retangular untada com manteiga.
  5. Aplique o recheio de brigadeiro mole com o saco de confeitar sobre a massa e cubra com o restante da massa de bolo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 a 65 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Da Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea e brilhante.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  3. Retire da geladeira, corte e sirva.