A super dica de hoje vem do Canal Isamara Amâncio, que nos ensina a fazer uma torta de limão espetacular! Com uma massa crocante, recheio cremoso e um merengue suíço delicioso, essa torta vai impressionar a todos. Siga o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia!
Como Fazer Torta de Limão
Essa torta de limão é composta por três partes: uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de limão e uma cobertura de merengue suíço. A base é assada até dourar, depois é recheada com uma mistura deliciosa de leite condensado, creme de leite e suco de limão, firmada com gelatina. Por fim, é decorada com um merengue suave e raspas de limão.
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Ingredientes da Receita de Torta de Limão
Para a Massa:
- 130 gramas de manteiga sem sal derretida
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ colher (chá) de raspas de limão
Para o Recheio:
- 9 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 150 gramas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água para a gelatina
Para o Merengue Suíço:
- 2 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ colher (chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Da Massa:
- Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Coloque a farofa numa tigela e adicione a manteiga derretida e as raspas de limão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 17 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Do Recheio:
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até que a mistura engrosse.
- Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, mexendo até incorporar bem.
- Despeje o recheio sobre a massa fria e leve à geladeira por 1 hora, ou até que o recheio esteja firme.
Do Merengue:
- Em uma panela, misture as claras, o açúcar, o cremor de tártaro (ou suco de limão) e a essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva completamente (o ponto ideal é quando, ao esfregar a mistura entre os dedos, você não sentir mais os grãos de açúcar).
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos, até obter picos firmes e um merengue brilhante.
- Espalhe o merengue sobre o recheio firme da torta, utilizando uma espátula para criar uma camada uniforme.
- Decore com raspas de limão e a torta está pronta para ser servida!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.