Bolo Prestígio Delicioso com Recheio Cremoso e Molhadinho

Aprenda a fazer um bolo prestígio delicioso e perfeito para servir para toda a família!

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Se você é fã de bolo prestígio e deseja um recheio de coco que seja molhadinho, cremoso e irresistível, essa receita do Canal Delícias de Cris Kelly é exatamente o que você precisa! Acompanhe o passo a passo que preparamos e veja como é fácil fazer este bolo prestígio, que vai impressionar a todos!

Como Fazer Bolo Prestígio

Para preparar este bolo prestígio, utilizaremos ingredientes simples como leite de coco, creme de leite, coco fresco ralado, manteiga ou margarina, leite condensado, chantilly batido e um bolo de chocolate com a massa de sua preferência. A receita começa com o preparo do recheio, que deve ser cozido até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Após o recheio esfriar, montamos o bolo em camadas, seguindo as instruções detalhadas. Finalize com chantilly e sirva esse bolo prestígio que é pura perfeição!

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para o Recheio:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado ou em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 caixinhas de leite condensado

Para o Bolo:

  • Chantilly batido (o quanto baste) para cobertura (opcional)
  • Calda de leite condensado + leite (o quanto baste) para umedecer
  • 1 bolo de chocolate pronto de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco fresco ralado ou em flocos, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar completamente do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  4. Corte o bolo de chocolate em 3 partes iguais, colocando uma delas numa forma.
  5. Molhe a primeira camada do bolo com a calda de leite condensado e leite, e espalhe metade do recheio por cima, distribuindo bem.
  6. Coloque a segunda parte do bolo por cima do recheio, umedeça novamente com a calda e espalhe o restante do recheio.
  7. Finalize com a última camada do bolo, decore com chantilly batido (se desejar) e leve à geladeira para firmar.
  8. Sirva e desfrute de cada pedaço delicioso deste maravilhoso bolo prestígio!