Parece até mentira, mas é muito verdade: vamos te ensinar a fazer uma receita sensacional de nhoque de arroz, que aprendemos no canal Nandu Andrade. Com essa receita, nunca mais você vai querer jogar o arroz do dia seguinte fora. Esse nhoque fica tão bom quanto o nhoque tradicional, não deixe de fazer em casa!
Como fazer nhoque de arroz
Para fazer essa verdadeira iguaria, você precisará de ingredientes simples que provavelmente você já tem aí na sua dispensa. Além disso, é uma excelente opção para reaproveitar aquele arroz do dia anterior, evitando o desperdício e fazendo um prato muito gostoso. Para começar, vamos preparar um molho vermelho com carne muito gostoso, com bastante tempero, cebola, tomate, alho e o que mais você quiser. Com o molho pronto, passamos para a massa, que consiste em primeiro bater arroz, manteiga, ovos, água, parmesão e temperos no liquidificador, para depois levar ao fogo com farinha de trigo. Agora é só modelar os nhoques e servir com seu delicioso molho! Esse nhoque de arroz é tudo de bom!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de arroz
Para a massa
- 2 xícaras de chá de arroz pronto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- cheiro-verde picado a gosto
- ½ pacote de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
Para o molho
- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de chá de água
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Entre com a carne moída e mexa bem até ficar soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, colorau e cheiro-verde.
- Adicione o molho de tomate, a água e mexa bem.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, adicione o arroz, os ovos, a manteiga, a água, o parmesão, o sal e os temperos.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando começar a engrossar, adicione a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até obter uma massa lisa e homogênea, semelhante a uma massa de coxinha.
- Passe a massa para uma bancada e sove até esfriar.
- Tire pedaços da massa e faça rolinhos de um dedo de espessura.
- Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1cm.
- Se preferir, role os nhoques delicadamente pelos dentes de um garfo para um melhor acabamento.
Da finalização
- Cubra o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho.
- Espalhe o nhoque por cima e despeje o restante do molho.
- Cubra com muçarela ralada e parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar.
- Sirva seu maravilhoso nhoque de arroz! Bom apetite!
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