O cuscuz de tapioca do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é uma receitinha incrível e saborosa para você aproveitar com a sua família e descobrir uma nova sobremesa favorita. Esse cuscuz de tapioca é uma sobremesa muito deliciosa e, servida geladinha, com certeza vai fazer o maior sucesso! Venha aprender como fazer um delicioso cuscuz cremoso de tapioca e saboreie essa maravilha!
Como fazer cuscuz de tapioca
No preparo desse cuscuz de tapioca vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa, como leite de coco, leite condensado, leite, tapioca granulada, açúcar, coco ralado e sal. Fazer esse cuscuz de tapioca é muito simples. Depois de misturarmos a tapioca, o açúcar, o coco e o sal na tigela, escaldamos essa mistura com o leite fervente e misturamos o leite condensado e o leite de coco, deixamos a tapioca hidratar bem. Acomodamos essa massa em uma forma untada com um pouco de óleo e levamos para gelar para firmar bem. Depois de desenformar, vamos finalizar com o coco fresco e o leite condensado e podemos aproveitar e saborear nosso incrível cuscuz de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
Para o cuscuz
- 500g de tapioca granulada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 500ml de leite fervente
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Para cobertura
- leite condensado a gosto
- coco fresco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal.
- Despeje o leite fervente, o leite condensado e o leite de coco nessa mistura e mexa bem.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até a tapioca hidratar, mexendo de vez em quando.
- Acomode a massa em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas, ou até firmar bem.
- Desenforme, polvilhe o coco fresco e regue com leite condensado para servir seu delicioso cuscuz de tapioca! Bom apetite!
Você também pode gostar de: