O requeijão caseiro do Canal Receitas sem Blá Blá Blá é uma ótima opção para preparar para o seu café da tarde. Uma receitinha simples de preparar, com um sabor maravilhoso e que você pode incrementar com temperinhos para deixar ainda mais saboroso! Venha acompanhar o passo a passo e se encante por esse requeijão caseiro sensacional!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, sal, vinagre de álcool e manteiga. Para fazer esse requeijão caseiro, vamos ferver o leite e adicionar o vinagre, deixando o leite talhar. Peneiramos para separar a massa do soro e, no liquidificador, batemos a massa com manteiga, sal e um pouquinho de leite para atingir a consistência desejada. Agora é só colocar em um potinho, levar à geladeira e então saborear esse incrível requeijão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça até levantar fervura.
- Acrescente o vinagre, misture e deixe descansar por 2 minutos para o leite talhar.
- Peneire o leite para separar o soro da massa, apertando a massa na peneira para retirar bem o soro.
- Coloque a massa no liquidificador com a manteiga, o sal e o leite, e bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira para servir seu requeijão cremoso incrível!
Você também pode gostar de: