O sorvete trufado do Canal Dika da Naka é uma dica apaixonante. Seja para fazer para o dia a dia da sua casa ou para comemorações e confraternizações, essa receita se encaixa em tudo! Você pode variar os acompanhamentos e inventar o seu próprio sorvete! Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se apaixone por esse sorvete trufado sensacional!
Como fazer sorvete trufado
Para fazer esse sorvete trufado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, liga neutra, emulsificante, leite, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite e bombom. Depois de prepararmos a nossa ganache, vamos deixá-la descansando. Na batedeira, vamos bater o leite condensado, o leite e o creme de leite apenas para misturar os ingredientes e então vamos adicionar o emulsificante e a liga neutra, deixando bater por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume. Em uma travessa, pincelamos a ganache e alternamos as camadas de sorvete, bombons e ganache, deixando o sorvete bem trufado e recheado. Depois de 6 horas no congelador, já podemos servir e saborear esse incrível sorvete trufado! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete trufado
Para a ganache
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 300g de chocolate ao leite picado
Para o sorvete
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e 1/2 colher de sopa de emulsificante
- 1 colher de chá de liga neutra
Para a montagem
- 15 bombons sonho de valsa picados grosseiramente
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria.
- Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo e reserve.
Do sorvete
- Na batedeira, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Adicione o emulsificante e a liga neutra e bata por cerca de 10 minutos até essa mistura dobrar de volume.
Da montagem
- Pincele a ganache no fundo e nas laterais de uma travessa que tenha tampa. Talvez sejam necessárias 2 travessas.
- Despeje metade do sorvete e acomode metade dos bombons picados por cima, regando com fios de ganache. Misture delicadamente com a ponta de uma faca ou um palitinho e despeje mais sorvete para quase completar a travessa, repetindo a camada de bombom e ganache.
- Leve para o congelador por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de sorvete trufado!
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