O macarrão alho e óleo do Canal Bianca Lourenço é aquela receitinha básica e deliciosa que combina com qualquer acompanhamento. Desde um simples arroz e feijão até uma bela parmegiana, esse prato vai deixar sua refeição ainda mais deliciosa! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante com a praticidade desse macarrão ao alho e óleo!
Como fazer macarrão alho e óleo
No preparo desse macarrão alho e óleo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já tem em casa, como macarrão, manteiga, sal, azeite e alho. Enquanto o macarrão cozinha, vamos derreter a manteiga em outra panela e colocar o alho para começar a refogar. Quando dourar levemente, adicionamos azeite e sal e deixamos dourar bem. Depois de escorrermos o macarrão, vamos incorporar os ingredientes e servir essa delícia de macarrão alho e óleo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 500g de macarrão
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- alho picado a gosto
- sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o macarrão a água e o sal e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente o alho, deixando dourar levemente.
- Adicione o azeite e o sal e continue refogando para terminar de dourar.
- Com o macarrão cozido, escorra e passe em água gelada para parar o cozimento e, em seguida, adicione na panela com o alho e misture para envolver.
- Acerte o sal, coloque em uma travessa e sirva seu macarrão alho e óleo delicioso!
Você também pode gostar de: