O bombom de ninho com morango é a receita perfeita para você preparar e surpreender no almoço de dia das mães. Essa dica do Canal Gabriel Freitas é apaixonante e todo mundo vai te pedir a receita depois! Já salve essa dica, separe os ingredientes e surpreenda sua mãe com esse delicioso bombom de ninho com morango!
Como fazer bombom de ninho com morango
No preparo da receita de bombom de ninho com morango vamos precisar de ingredientes como morangos, leite, creme de leite, leite condensado, leite ninho em pó, amido de milho, ovos, paçoca de rolha, chocolate meio amargo e bombons. Fazer esse bombom de ninho com morango é muito simples e você vai se apaixonar! Na panela, dissolvemos o leite em pó e o amido no leite condensado. Incorporamos em seguida as gemas, o creme de leite, as paçocas e o leite e cozinhamos até engrossar. Enquanto o creme esfria em temperatura ambiente, higienizamos e picamos os morangos para incorporá-los no creme já frio, acomodando-o em uma travessa. Depois de prepararmos a ganache, despejamos por cima do creme na travessa, decoramos e levamos para gelar por 30 minutos. E nosso bombom de ninho com morango já pode ser servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bombom de ninho com morango
Para o creme de ninho com morangos
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 300g de morangos
- 600ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 paçocas de rolha
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- bombons grosseiramente picados para decorar
- morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do creme de ninho com morangos
- Em uma panela, dissolva o amido de milho e o leite em pó no leite condensado e, em seguida, misture as gemas.
- Incorpore o creme de leite, as paçocas e o leite e leve o creme homogêneo ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto para cozinhar bem o amido e transfira para uma tigela.
- Cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Com o creme bem frio, acrescente os morangos picados e secos e misture. Acomode em uma travessa e reserve na geladeira.
Da ganache
- Derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Despeje a ganache sobre o creme com morangos na travessa e decore com os bombons picados e os morangos inteiros.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva seu bombom de ninho com morango incrível!
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