A costela assada no forno do Canal Ana Zambrin é uma receita super simples, sem aqueles mil ingredientes de tempero e que fica simplesmente espetacular. Com apenas 2 ingredientes você vai aprender a fazer a costela assada no forno mais suculenta e macia da sua vida! Venha acompanhar o passo a passo e faça essa deliciosa costela assada!
Como fazer costela assada no forno
Para o preparo da receita de costela assada no forno vamos precisar apenas de costela de ripa e sal grosso. Fazer essa costela assada no forno é muito simples. Depois de passarmos o sal grosso na costela, vamos envolver no papel alumínio, deixando bem vedado de todos os lados. Acomodamos a carne na forma e levamos ao forno por 4 horas, para ficar bem suculenta e macia. Podemos retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 20 minutinhos para dourar bem e então vamos saborear e degustar essa incrível costela assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada no forno
- 2 kg de costela de ripa
- sal grosso quanto baste
- papel alumínio
Modo de preparo
- Forre uma forma com papel alumínio sem cortá-lo ainda. Espalhe um pouco de sal grosso por cima do alumínio e acomode a costela por cima com a parte do osso para baixo.
- Passe sal grosso em toda a superfície da costela, espalhando com as mãos nas laterais e enrole o papel alumínio com 2 voltas na carne, fechando bem as laterais.
- Passe mais uma volta do papel alumínio no outro sentido para que fique bem fechadinho. Caso rasgue algum pedaço, refaça para não deixar nenhum espaço para escapar a gordura da costela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 4 horas. Se fizer com uma peça menor do que 2kg, pode ser que 3 horas de forno sejam o suficiente.
- Retire o papel alumínio e, caso queria deixar mais dourada, volte ao forno por mais 20 minutos.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa costela assada no forno!
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