O bolo de fubá sem trigo é daquelas receitas que entram pro livro de receitas de qualquer pessoa. Além de ser um bolo super tradicional, essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica muito fofinha, macia e com um sabor todo especial! Venha conferir o passo a passo a seguir e faça ainda hoje esse bolo de fubá sem trigo super especial!
Como fazer bolo de fubá sem trigo
Para fazer esse bolo de fubá sem trigo vamos precisar de leite, fubá, fermento químico em pó, sal, açúcar, ovos, óleo e canela. Depois de prepararmos a forma com o açúcar e a canela, vamos bater os ingredientes do bolo no liquidificador, incorporando o fermento ao final. Vamos levar o bolo ao forno por cerca de 45 minutos e então podemos saborear essa delícia de bolo de fubá sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá sem trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a canela em pó em uma tigela e, depois de untar a forma do bolo, polvilhe essa mistura, reservando o restante que sobrar. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fubá por 2 minutos.
- Incorpore o fermento em pó, batendo por alguns segundos.
- Despeje a massa na forma polvilhe por cima o restante da misturinha de açúcar e canela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Desenforme e aproveite esse irresistível bolo de fubá sem trigo!
Você também pode gostar de: