O pudim de mandioca do Canal Bete com carinho vai ser a receita mais inusitada e saborosa que você vai ver hoje. Esse pudim não é difícil de fazer, os ingredientes são super acessíveis e você vai ficar com vontade de experimentar essa delícia ainda hoje! Então, vamos à receita de pudim de mandioca para você aprender direitinho o passo a passo dessa maravilha!
Como fazer pudim de mandioca
Para fazer esse pudim de mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, leite, mandioca, leite de coco, coco ralado, manteiga e fermento químico em pó. Começamos nosso pudim de mandioca batendo no liquidificador a mandioca com os ovos e o leite. Adicionamos então o açúcar, o leite de coco, a manteiga e metade do coco ralado, batendo tudo até homogeneizar. Depois de incorporarmos o fermento nessa massa, vamos despejá-la em uma forma untada e enfarinhada, polvilhar o restante do coco por cima e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Agora é só saborear esse incrível pudim de mandioca! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de mandioca
- 600g de mandioca crua, sem casca e picada
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, os ovos, o leite por cerca de 3 minutos para triturar bem.
- Adicione o açúcar, o leite de coco, a manteiga e metade do coco ralado e bata novamente por mais 2 minutos.
- Incorpore o fermento em pó na massa batendo por mais alguns segundos e então despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe o restante do coco por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Agora é só servir e aproveitar cada colherada desse pudim de mandioca super cremoso!
Você também pode gostar de: