O queijo fresco caseiro do Canal Dika da Naka é daquelas receitinhas sensacionais que você não consegue mais ficar sem. Vai receber uma visita em casa? Faça esse queijo fresco caseiro e surpreenda com algo delicioso e super especial que vai deixar todo mundo encantado! Confira o passo a passo a seguir e veja como é simples fazer essa delícia!
Como fazer queijo fresco caseiro
Para fazer esse queijo fresco caseiro vamos precisar de ingredientes que facilmente você encontra no mercado e talvez já tenha em casa, como leite integral, vinagre branco de álcool e sal. Para fazer esse queijo fresco caseiro, vamos ferver o leite na panela e depois, com o fogo desligado, vamos misturar o vinagre e o sal, deixando descansar por 15 minutos. Peneiramos e, apertando o pano para retirar o excesso de soro, vamos acomodar a massa em uma tigela, deixando na geladeira por 3 horas. Agora é só desenformar e servir essa delícia de queijo caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo fresco caseiro
- 2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
- 1/4 de xícara de chá de vinagre branco de álcool (60ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura.
- Desligue o fogo e misture o vinagre branco de álcool e o sal, deixando descansar por 15 minutos.
- Apoie uma peneira em uma tigela e acomode um pano de prato fino, limpo e seco, sobre a peneira.
- Despeje a mistura para peneirar e separar a massa do soro. Esprema o excesso no pano e acomode a massa do queijo em uma vasilha, pressionando com uma colher para modelar.
- Leve à geladeira por 3 horas e desenforme para servir seu delicioso queijo fresco caseiro!
Você também pode gostar de: