O bolo pão de queijo do Canal GORDICES DA TEKA é uma receitinha incrível para acompanhar aquele cafezinho no meio da tarde. Reúna sua família e amigos para um café e comprove como todos vão amar essa receita incrível! Sirva com requeijão, manteiga, frios e doce de leite e veja como esse bolo de pão de queijo é simplesmente maravilhoso! Com certeza, essa delícia vai virar tradição. Confira a receita a seguir.
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer esse bolo pão de queijo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, farinha de trigo, polvilho doce e azedo, óleo, queijo muçarela e parmesão, fermento químico em pó, sal e ovos. Fazer esse bolo pão de queijo é muito simples. Batemos no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, o sal e os queijos por 4 minutos. Depois disso, adicionamos os polvilhos e a farinha e batemos até homogeneizar. Misturamos na massa o fermento e então levamos ao forno por cerca de 40 a 45 minutos. E nosso bolo pão de queijo já pode ser desenformado e servido! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão e o muçarela por cerca de 4 minutos.
- Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e a farinha de trigo e bata por tempo suficiente para incorporar e homogeneizar.
- Misture o fermento em pó com uma colher e despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.
- Desenforme seu bolo pão de queijo ainda quente e então saboreie essa delícia!
Você também pode gostar de: