O pavê de chocolate diferente do Canal Gabriel Freitas é, como o nome já diz, diferenciado. Um pavê com pedaços de bolo que vai te surpreender positivamente em todos os aspectos, sabor, textura e cremosidade. Se você gosta de inovar na cozinha e testar novas sobremesas, esse pavê de chocolate diferente vai te deixar completamente apaixonado! Confira a seguir essa receitinha!
Como fazer pavê de chocolate diferente
Para fazer esse pavê de chocolate diferente vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, chocolate 32% cacau em pó, creme de leite, leite, chocolate meio amargo e branco, leite em pó, cream cheese e bombom. Para o creme de chocolate, vamos misturar os ingredientes na panela e cozinhar até que chegue a uma consistência de chocolate quente cremoso. Quando esse creme esfriar, vamos colocar metade em uma travessa, cobrir com os pedaços de bolo e despejar o restante do creme por cima. Depois de 3 horas na geladeira, vamos bater na batedeira o leite condensado, o leite em pó, o leite e o cream cheese até formar um creme fofo e homogêneo. Incorporamos no creme os pedacinhos de chocolate branco e despejamos o creme na sobremesa, levando para gelar por mais 1 hora. Decoramos nossa sobremesa com bombons picados e ganache a gosto e podemos nos deliciar com nosso pavê de chocolate diferente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate diferente
Para o creme de chocolate
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate 32% cacau em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de leite integral
- 100g de chocolate meio amargo nobre derretido
Para o creme branco
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 50ml de leite integral
- 1 pote de cream cheese (300g)
- 50g de chocolate branco nobre picado em pedaços pequenos
Para a montagem
- pedaços de bolo de chocolate a gosto (opcional) ou biscoitos
- bombom ouro branco a gosto para decorar
Modo de preparo
Para o creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o chocolate em pó no leite condensado e depois misture o creme de leite, o leite e o chocolate derretido.
- Cozinhe essa mistura em fogo médio, sem parar de mexer, até ganhar consistência, como se fosse um chocolate quente mais encorpado.
- Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando esfriar bem, despeje metade desse creme em uma travessa, cubra com os pedaços de bolo ou os biscoitos e despeje o restante do creme por cima.
- Deixe na geladeira por 3 horas para esfriar e ganhar mais consistência.
Para o creme branco
- Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, o leite e o cream cheese por cerca de 3 minutos até homogeneizar e ficar bem cremoso.
- Incorpore o chocolate branco picadinho e espalhe por cima da sobremesa na travessa.
- Leve para gelar por mais 1 hora.
Para a montagem
- Pique os bombons e espalhe por cima do creme branco. Finalize com chocolate derretido ou ganache, se desejar, para decorar.
- Aproveite seu pavê de chocolate diferente e receba mil elogios!
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