O molho de pimenta caseiro do Canal Culinária por amor vai fazer você querer usar em todas as suas refeições, com qualquer comida! Esse molho é extremamente saboroso, ardido na medida certa e com certeza vai deixar tudo ainda mais gostoso! Acompanhe o passo a passo a seguir e aprenda como fazer um molho de pimenta maravilhoso!
Como fazer molho de pimenta caseiro
Para fazer esse molho de pimenta caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como vinagre, óleo, tomate, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, azeitonas, sal, açúcar, colorau e cheiro verde. Fazer esse molho de pimenta caseiro é muito simples. Vamos bater tudo muito bem no liquidificador até triturar e então levamos para a panela, para cozinhar até começar a ferver. Desligamos o fogo, deixamos esfriar, e então envazamos nosso molho de pimenta impecável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro
- 250ml de vinagre de álcool branco
- 300ml de óleo (ou azeite)
- 1 tomate grande picado grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 5 dentes de alho sem casca
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes, se quiser menos ardido)
- 15 azeitonas verdes picadas (sem caroço)
- 3 colheres de chá de sal
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de colorau
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinagre, o óleo, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas verdes, o sal, o açúcar, o colorau e o cheiro verde por cerca de 3 minutos ou até ficar bem triturado.
- Em uma panela, coloque essa mistura e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Armazene em garrafas ou potes de vidro esterilizados com tampa e deixe na geladeira para conservar.
- Agora é só se deliciar com o seu molho de pimenta caseiro!
Você também pode gostar de: