A receita de hoje é uma deliciosa torta de leite ninho, o sabor é maravilhoso, a textura é incrível e o preparo é muito simples, uma opção perfeita para apresentar como sobremesa para a família e todos vão adorar, aprenda com Letícia Sweet Cake e prepare em casa essa torta de leite ninho.
Como fazer torta de leite ninho
Faça uma farofa com a bolacha e coloque no fundo do refratário e leve para geladeira. Em seguida faça a mousse seguindo todos os passos da receita. Coloque a mousse de leite ninho em cima da base de bolacha e leve para geladeira. Faça uma ganache preta e espalhe por cima de todo o mousse e cubra com plástico filme leve para gelar, em seguida decore e tudo pronto para servir. Veja todos os detalhes da receita logo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
Para massa
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para mousse de ninho
- 3 barras de chocolate branco | 240g
- ½ caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de chantilly gelado para bater
Para ganache de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque bolacha maisena triturada e margarina derretida e misture tudo até formar uma farofa bem úmida.
- No refratário despeja toda a farofa no fundo e aperte bem a farofa no fundo e leve para a geladeira até preparar o mousse de leite ninho
Da mousse de ninho
- Em uma tigela coloque chocolate branco e creme de leite misture e leve no micro-ondas para derreter e vai colocando de 1 minuto depois intervalos de 30 a 30 segundos,
- Feito isso acrescente leite em pó e misture novamente até ficar bem homogêneo e reserve.
- Em uma tigela coloque chantilly bem geladinho e bata até atingir um ponto bem consistente.
- Em seguida acrescente a ganache já fria no chantilly e da uma batida novamente,
- Feito isso acrescente todo o mousse de leite ninho sobre a massa espalhe e leve para a geladeira até preparar a ganache que vai por cima.
Ganache de chocolate
- Em uma tigela coloque chocolate meio amargo e creme de leite mexa e leve para o micro-ondas de 30 a 40 segundos ou até derreter.
- Feito isso mexa novamente e com a ganache fria despeja sobre o mousse espalhe bem e cubra a travessa com plástico filme.
- Leve para a geladeira de 4 a 6 horas.
- Para finalizar decore com raspas de chocolate branco e preta por volta de toda a torta.
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