O queijo manteiga caseiro do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS é um queijo tão gostoso e saboroso que ninguém vai acreditar que foi você quem fez. Com poucos e acessíveis ingredientes, você consegue fazer uma receitinha deliciosa e que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde. Confira a seguir o modo de preparo e já separe os ingredientes para fazer essa delícia de queijo caseiro!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para fazer esse queijo manteiga caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, amido de milho, queijo parmesão, sal e manteiga. Para fazer nosso queijo manteiga, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Em uma panela, cozinhamos essa mistura sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela e então transferimos para uma tigela, deixando esfriar. Depois de 3 horas na geladeira, nosso queijo manteiga está prontinho! Desenforme e sirva!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 750ml de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de manteiga (não pode ser margarina)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o queijo parmesão, a manteiga, o amido de milho e o sal até homogeneizar e ficar bem misturado.
- Despeje essa mistura em uma panela e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela, ficando uma massa bem elástica. Cozinhe sem parar de mexer.
- Coloque essa massa em uma tigela (lembrando que o queijo vai ficar no formato da tigela) e espalhe bem.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva seu queijo manteiga caseiro delicioso!
Você também pode gostar de: