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Como fazer pão berinjela gratinada
Para fazer essa receita, comece cortando as berinjelas em tiras, colocando em um refratário e adicione sal e água, deixe descansar por 20 minutos. Retire toda a água e seque as berinjelas. Frite-as com óleo em uma frigideira e reserve. Para o recheio de carne moída, em uma panela adicione o óleo, alho e a cebola e deixe fritar, acrescente a carne, colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate e sal e deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Por último faça o molho branco, adicionando a manteiga e farinha em uma panela, quando obter uma massa, acrescente o leite e temperos, mexa até engrossar. Para a montagem, em uma travessa coloque uma camada das berinjelas, depois o recheio de carne moída e por fim o molho branco, acrescente o queijo muçarela. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até o queijo muçarela estar gratinado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita berinjela gratinada
Para a berinjela
- 1 berinjela grande
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomate sem semente picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Das berinjelas
- Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal.
- Cubra com água e deixe por 20 minutos.
- Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha..
- Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Do recheio
- Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar.
- Acrescente a carne moída e misture.
- Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho
- Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa.
- Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
- Mexa até o molho engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela.
- Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.
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