O canal Gabriel Freitas nos trouxe uma sobremesa gelada fácil e deliciosa que é feita em menos de 10 minutos. Um delicioso creme de ninho, creme de chocolate e monto tudo numa travessa como se fosse um pavê. Fique atento em cada detalhe dessa receita e faça em casa que todos vão amar!
Como fazer sobremesa gelada
O preparo dessa sobremesa gelada é muito simples, para o mousse de ninho, basta misturar os ingredientes seguindo o passo a passo misturar tudo muito bem, reserve. Em seguida prepare o creme de chocolate misturando os ingredientes seguindo o passo a passo. Para fazer a montagem vamos utilizar uma travessa e intercalar as camadas de mousse de ninho com bolachas e mousse de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e finalize com chocolate em pó por cima. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa sobremesa gelada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para mousse de ninho
- 1 caixa de leite condensado,
- 2 caixas de creme de leite,
- 1 xícara de chá de leite em pó,
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
- 100 ml de chantilly batido
Para mousse de chocolate
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
- 1/4 xícara de chá de leite condensado,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 2 caixas de creme de leite,
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
- 100 ml de chantilly batido.
Para montagem
- Bolacha maisena
Modo de preparo
Da mousse de ninho
- Em uma tigela adicione o leite condensado, creme de leite e mexer para homogeneizar
- Coloque leite em pó e mexer até homogeneizar novamente e acrescente a gelatina incolor já derretida como a instrução do fabricante e mexa tudo muito bem.
- Para finalizar coloque o chantilly batido e mexa delicadamente e reservar nosso mousse de leite ninho.
Da mousse de chocolate
- Em uma tigela vamos colocar chocolate meio amargo derretido.
- Leite condensado, chocolate em pó e creme de leite e mexer delicadamente para homogeneizar.
- Coloque gelatina incolor derretida como a instrução do fabricante e mexa bem.
- Para finalizar acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
Montagem
- Em uma travessa adicione uma pequena camada do mousse de ninho
- Colocar a bolacha e mais creme de ninho e mais uma camada com biscoito
- Em seguida coloque o creme de chocolate
- Coloque mais bolachas e mais creme de ninho.
- Leve para a geladeira por 1 hora ou ate firmar e
- Para finalizar, se quiser pode polvilhar chocolate em pó por cima.
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