A lasanha de berinjela é uma receita deliciosa que não leva farinha e que você pode servir sem medo! Essa dica do Canal Divinas Receitas é incrível e até quem não gosta de berinjela vai se deliciar com esse prato impecável! Além de ser deliciosa, essa lasanha de berinjela não vai ao forno e fica pronta rapidinha! Venha se encantar com essa receita e já separe os ingredientes para fazer uma lasanha de berinjela que você nunca mais vai esquecer!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer essa lasanha de berinjela vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como berinjelas, água, sal, óleo, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, tempero pronto, orégano, tomate pelado, água, muçarela, azeitonas e cheiro verde. Fazer essa lasanha de berinjela é muito simples. Vamos começar deixando as berinjelas de molho na água com sal e então vamos preparar o molho, refogando o alho com a pimenta e a cebola e depois temperamos, adicionamos o tomate pelado e a água e deixamos refogar por 5 minutos. Finalizamos o molho com o cheiro verde e vamos secar as berinjelas para grelhá-las na frigideira. Agora, montamos a nossa lasanha em uma frigideira com tampa e levamos ao fogo baixo por cerca de 30 minutos. Agora é só servir e saborear essa deliciosa receita de lasanha de berinjela! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- água quanto baste
- sal a gosto
- óleo quanto baste
- muçarela ralada a gosto
- azeitonas picadas a gosto (opcional)
Para o molho
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes.
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de tempero pronto (tipo sazon)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 lata de tomate pelado (ou 1 sachê de molho de tomate)
- 300ml de água quente (aproximadamente)
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água e sal e misture bem. coloque um peso em cima para que todas as rodelas fiquem submersas na água.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Em uma panela, refogue o alho com o óleo e, quando começar a dourar, adicione a pimenta dedo-de-moça.
- Adicione a cebola e, quando refogar, tempere com o tempero pronto, o orégano e o tomate pelado.
- Quando misturar tudo, coloque a água quente e ajuste o sal.
- Depois que o molho ferver por 5 minutos, desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
- Escorra a água das berinjelas e seque as berinjelas com papel toalha ou com um pano de prato limpo.
- Em uma frigideira levemente untada, grelhe as berinjelas aos poucos para dourar dos dois lados. Repita esse processo com todas as rodelas.
- Em uma frigideira grande, alterne as camadas de molho e berinjela e queijo muçarela com azeitonas. Faça essas camadas até completar a frigideira e finalize com uma camada generosa de queijo e azeitonas.
- Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 30 minutos.
- Finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa lasanha de berinjela!
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