A dica de hoje é um gelado de abacaxi do Canal Culinária em Casa, muito simples e prático de fazer, e que após desenformar você irá obter uma sobremesa refrescante e saborosa. A textura cremosa com a acidez inigualável do abacaxi é de dar água na boca. Confira o passo a passo que preparamos da receita de gelado cremoso de abacaxi e aproveite!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi iremos utilizar abacaxi em cubinhos, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor hidratada. Primeiramente cozinhe o abacaxi por 5 minutos para que o gelado de abacaxi não fique amargo. Retire do fogo, e bata no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada. Bata até homogeneizar, despeje em uma forma de plástico com furo central e leve gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer, desenforme e aproveite o seu delicioso gelad cremoso de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água fria
Modo de preparo
- Leve o abacaxi em cubos em uma panela ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para que a sobremesa não fique amarga.
- Retire do fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina em uma vasilha conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi cozido e a gelatina dissolvida por cerca de 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Despeje numa forma de plástico de furo central, e leve para gelar no freezer de um dia para o outro.
- Passado o tempo de freezer, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva e aproveite o seu gelado de abacaxi!
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