Bolo de mandioca é aquele bolo maravilho com gostinho de casa de vó. Esse maravilho bolo não leva farinha de trigo, servindo especialmente quem tem intolerância a esse ingrediente. Faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo de mandioca sem trigo do Canal Dany Padilha.
Como fazer bolo de mandioca sem trigo
Para a receita do nosso bolo de mandioca sem trigo vamos usar ovos, leite, açúcar, mandioca crua ralada, coco ralado, leite de coco, manteiga, fermento em pó e sal. Junte os ingredientes da massa em uma tigela e bata bem com um fouet, seguindo a sequência de adição. Em seguida, despeje a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada, e asse o bolo de mandioca por aproximadamente 40 minuto. Após retirar o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa. E está pronto esse irresistível bolo de mandioca sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca sem trigo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua ralada grosso
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga. Utilize um fouet para bater bem por aproximadamente 1 minuto.
- Acrescente o leite, a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado, o sal e o fermento em pó.
- Faça uma mistura homogênea, incorporando bem todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma redonda previamente untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 23 cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e com o bolo morno, desenforme.
- Sirva e se delicie com esse maravilhoso bolo de mandioca sem trigo.
Você também pode gostar de: