O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa surreal e super refrescante. Esse bolo pode ser servido como sobremesa após um jantar com aquelas pessoas especiais. Uma massa incrivelmente molhadinha, a doçura do creme e a acidez dos pedacinhos de abacaxi transformam este bolo gelado em uma uma explosão de sabor e texturas. Confira o passo a passo desse maravilhoso bolo gelado de abacaxi do canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo.
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para a receita do nosso bolo gelado de abacaxi, vamos usar óleo, leite quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha, abacaxi, água, leite, abacaxi em cubinhos, coco ralado, leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e açúcar. O bolo gelado de abacaxi é muito fácil de fazer siga corretamente os preparos da calda, creme e massa. Para montar vamos colocar na forma metade da massa já assada, regue com a calda, coloque metade do creme, o bolo o restante da calda e do creme, polvilhe coco fresco ou seco ralado, deixe gelar por cerca de 3 horas. Agora é só servir essa maravilhosa receita de bolo gelado de abacaxi.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o recheio
- 500 ml da calda de abacaxi (sendo 200 ml da calda + 300 ml de água)
- 600 ml de leite
- 1 abacaxi em cubinhos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do recheio – 1ª. parte
- Em uma panela junte o abacaxi picado e o açúcar, leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
- Depois de cozido passe a mistura pela peneira, separe o abacaxi da calda e reserve.
Do bolo
- Com um fouet bata os ovos, o açúcar, por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite quente batendo para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e a baunilha misturando delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para o forno.
- Forno forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
- Retire do forno e com o bolo frio corte o bolo ao meio na horizontal.
- Coloque a metade de baixo, novamente na forma e reserve.
Do recheio – 2ª. parte
- Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente.
- Junte o creme de leite, o coco ralado e o leite e misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, coloque a essência de baunilha, e cozinhe por mias 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Montagem
- Despeje a mistura da calda de abacaxi e água sobre a metade do bolo na forma.
- Distribua o abacaxi picado e cozido sobre a camada de bolo, adicione metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda e finalize com o restante do creme.
- Espalhe coco ralado fresco ou seco a gosto e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Agora é só apreciar esse bolo gelado de abacaxi.
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