Esse bolo gelado de abacaxi fica perfeito para servir na sua mesa de reveillon

Vamos te ensinar a fazer um saboroso bolo de abacaxi com uma massa super fofinha e um recheio bem cremoso

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo Gelado De Abacaxi

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa surreal e super refrescante. Esse bolo pode ser servido como sobremesa após um jantar com aquelas pessoas especiais.  Uma massa incrivelmente molhadinha, a doçura do creme e a acidez dos pedacinhos de abacaxi transformam este bolo gelado em uma uma explosão de sabor e texturas. Confira o passo a passo desse maravilhoso bolo gelado de abacaxi do canal Receitas de Mãe e faça hoje mesmo.

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para a receita do nosso bolo gelado de abacaxi, vamos usar óleo, leite quente, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha, abacaxi, água, leite, abacaxi em cubinhos, coco ralado, leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e açúcar. O bolo gelado de abacaxi é muito fácil de fazer siga corretamente os preparos da calda, creme e massa. Para montar vamos colocar na forma metade da massa já assada, regue com a calda, coloque metade do creme, o bolo o restante da calda e do creme, polvilhe coco fresco ou seco ralado, deixe gelar por cerca de 3 horas. Agora é só servir essa maravilhosa receita de bolo gelado de abacaxi.

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 500 ml da calda de abacaxi (sendo 200 ml da calda + 300 ml de água)
  • 600 ml de leite 
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • Coco ralado fresco ou seco para polvilhar
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do recheio – 1ª. parte

  1. Em uma panela junte o abacaxi picado e o açúcar, leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  2. Depois de cozido passe a mistura pela peneira, separe o abacaxi da calda e reserve.

Do bolo 

  1. Com um fouet bata os ovos, o açúcar, por 1 minuto. Acrescente o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite quente batendo para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e a baunilha misturando delicadamente.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para o forno.
  5. Forno forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. 
  6. Retire do forno e com o bolo frio corte o bolo ao meio na horizontal.
  7. Coloque a metade de baixo, novamente na forma e reserve. 

Do recheio – 2ª. parte 

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente.
  2. Junte o creme de leite, o coco ralado e o leite e misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, coloque a essência de baunilha, e cozinhe por mias 2 minutos. 
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Montagem 

  1. Despeje a mistura da calda de abacaxi e água sobre a metade do bolo na forma.
  2. Distribua o abacaxi picado e cozido sobre a camada de bolo, adicione metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima, regue com a calda e finalize com o restante do creme.
  3. Espalhe coco ralado fresco ou seco a gosto e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  4. Agora é só apreciar esse bolo gelado de abacaxi.