A dica de hoje é uma receita clássica, que todos adoram e que em algumas regiões é conhecida como torta fria de frios. O preparo é simples, contendo um recheio, o purê de batata e uma montagem de pão de forma e batata palha. A dica é do Canal Confeitando com Daniela Bolos e para isso, preparamos um passo a passo abaixo com todas as dicas e detalhes dessa maravilhosa torta fria de frios!
Como fazer torta fria de frios
O preparo dessa receita é muito simples e prático e iremos utilizar ingredientes para o recheio, purê e para a montagem. Para o recheio, basta misturar em uma tigela os seguintes ingredientes: milho-verde, muçarela ralada, presunto ralado, cenoura ralada, azeitonas, creme de leite, maionese, orégano, cheiro-verde e sal. Com o recheio bem misturado, monte a torta em uma forma alternando camadas de recheio e de pão de forma. Leve para a geladeira por algumas horas e depois que retirar da geladeira, desenforme com cuidado. Prepare o purê amassando as batatas e misturando o creme de leite até ficar bem cremoso. Espalhe o purê por toda a lateral e por cima da torta, decorando até mesmo com bico de confeitar caso queira. Decore com batata palha por cima, sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de frios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frios
Para o recheio
- 1 lata de milho-verde
- 250g de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 250g de presunto ralado
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- 200g maionese
Para o purê
- 1kg de batatas cozidas e salgadas
- ½ caixinha de creme de leite
- Maionese (o quanto bastar)
Para a montagem
- 12 fatias de pão de forma
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Para a montagem da torta, forre uma forma de pão com um saco plástico, cubra o fundo com uma camada de pão de forma e espalhe por cima metade do recheio.
- Faça mais uma camada de pão, coloque o restante do recheio e feche com mais uma camada de pão.
- Deixe gelar na geladeira por 6 horas.
- Enquanto isso, amasse bem as batatas, misture o creme de leite e maionese até ficar bem cremoso.
- Desenforme a torta com cuidado, passe o purê nas laterais e por cima da torta.
- Se desejar, decore com purê utilizando um bico de confeitar.
- Espalhe batata palha por cima a gosto e sirva sua deliciosa torta fria de frios maravilhosa!
Você também pode gostar de: