Vamos preparar uma receita de pavê na travessa que a Rosi Pacheco nos trouxe, essa sobremesa deliciosa vai ser uma sensação nas suas comemorações de final de ano e também em qualquer outra ocasião. Aproveite e anote o passo a passo para fazer e saborear essa maravilha de pavê na travessa com seus convidados!
Como fazer pavê na travessa
Para o preparo do pavê na travessa, vamos começar colocando em uma panela leite condensado, amido de milho, acrescente 2 gemas peneiradas e na sequência creme de leite, tudo com o fogo desligado mexendo muito bem. Por último coloque leite integral. Ligue o fogo em seguida e mexa até levantar fervura. Depois de levantar fervura, mexa mais uns 6 ou 7 minutinhos até cozinhar bem. Despeje dividindo o creme em 2 travessas. Em uma das travessas coloque 1 xícara de leite em pó. Mexa bem com um fuê, cubra com plástico filme e reserve. Na outra travessa de creme, adicione o chocolate em pó 50% cacau. Mexa muito bem, cubra com plástico filme e reserve também. Depois que esfriar, coloque o creme de ninho num saquinho de confeitar e cubra com uma camada, o fundo de uma travessa, em seguida, distribua a bolacha uniformemente por cima do creme e com uma bisnaguinha com leite, molhe a bolacha já dentro da travessa. Então, espalhe uma camada de morangos cortados em rodelas nas laterais e por cima das bolachas. Na sequência volte com mais uma camada bem generosa de creme de ninho. Espalhe muito bem. Volte com a bolacha por cima do creme e molhe novamente com a bisnaguinha de leite. Agora coloque mais morango por cima e nas laterais. Por último cubra com o creme de ninho, não precisa ser muito, somente uma camadinha fina para os morangos ficarem aparente e dar uma embelezada na travessa. Decore com o chantininho, fazendo umas rosetinhas com o bico de confeitar. Esta é uma sugestão. Fique à vontade para decorar usando sua criatividade. Está pronto o pavê de ninho. Agora, na outra travessa, cubra o fundo dela com o creme de chocolate através de um saquinho de confeitar. Logo em seguida, espalhe a bolacha de maisena por cima do creme, molhe a bolacha com a bisnaga com leite, e coloque uvas sem cortar por cima das bolachas. Aplique outra camada bem generosa do creme de chocolate e espalhe uniformemente. Volte com a bolacha, molhe com a bisnaga de leite e coloque o creme para finalizar as camadas. Decore com chantilly de chocolate fazendo rosetinhas com o bico de confeitar. Lembrando que a decoração fica a critério de cada um, e da criatividade de vocês. Fiquem à vontade para decorar conforme vir a inspiração. Para o terceiro pavê na travessa, vamos fazer exatamente o mesmo processo dos outros, utilizando os dois cremes, de ninho e de chocolate. Intercalando com as bolachas e as frutas. Decore seu pavê na travessa de acordo com a sua criatividade
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê na travessa
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 800ml de leite
- Morangos e uvas
- Para saborizar:
- 1 xícara de leite em pó
- Meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
- Bolacha de maisena
Modo de preparo
- Com o fogo desligado, adicione numa panela 2 caixinhas de leite condensado, 3 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 3 caixinhas de creme de leite e 800ml de leite integral. Mexa tudo muito bem
- Ligue o fogo, mexa até levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, mexa ainda por mais 5 à 7 minutos para cozinhar bem o creme
- Divida o creme em duas travessas para saborizar
- Na primeira travessa, coloque 1 xícara de leite em pó. Mexa bem com um fuê e cubra o creme com um plástico filme e reserve
- Na segunda travessa, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau. Mexa muito bem com o fuê, coloque o plástico filme e reserve.
- Assim que esfriar, coloque o creme de ninho em um saquinho de confeitar e cubra o fundo de uma travessa com o creme.
- Espalhe a bolacha de maisena por cima do creme e molhe a bolacha dentro da travessa com uma bisnaguinha com leite.
- Adicione morangos cortados em rodelas nas laterais e em cima das bolachas
- Volte com o creme e aplique mais uma camada generosa por cima dos morangos
- Agora mais uma camada de bolachas e molhe com o a bisnaguinha de leite
- Coloque mais uma camada de morangos e cubra com uma camada fina de creme, espalhe bem
- Decore com chantininho fazendo umas rosetinhas com bico de confeitar e alguns morangos.
- A decoração do pavê fica a critério e criatividade de cada um, fique livre para decorar a seu gosto
- Na segunda travessa, com o creme de chocolate no saquinho de confeitar, cubra o fundo com o creme.
- Coloque as bolachas de maisena por cima e molhe com a bisnaga de leite
- Faça agora uma camada de uvas verdes sem cortar
- Por cima das uvas, venha com uma camada generosa de creme de chocolate.
- Coloque as bolachas de maisena por cima do creme e molhe com a bisnaga de leite
- Para fechar a etapa das camadas, adicione mais um pouco de creme de chocolate e espalhe bem.
- Para decorar, faça rosetinhas de chantilly de chocolate aplicadas através de um saquinho de confeitar e utilize também uvas verdes.
- Com as sobras dos cremes podemos fazer um terceiro pavê, utilizando o mesmo método dos dois primeiros, só que agora vamos usar os dois cremes, intercalando com as bolachas e as frutas.
- Lembrando que para decorar vai da criatividade de cada um
- Depois de prontos e decorados, leve a geladeira por 2 a 4 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e sirva esses doces maravilhosos. Todos irão amar esses pavês de travessa!
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