Pavê na travessa para ceia de natal uma ótima opção até para você fazer e vender no fim do ano

Faça esse pavê de travessa para as festas de final de ano, delicioso e cremoso vai ser um sucesso!

Pavê Na Travessa
Pavê Na Travessa

Vamos preparar uma receita de pavê na travessa que a Rosi Pacheco nos trouxe, essa sobremesa deliciosa vai ser uma sensação nas suas comemorações de final de ano e também em qualquer outra ocasião. Aproveite e anote o passo a passo para fazer e saborear essa maravilha de pavê na travessa com seus convidados! 

Como fazer pavê na travessa

Para o preparo do pavê na travessa, vamos começar colocando em uma panela leite condensado, amido de milho, acrescente 2 gemas peneiradas e na sequência creme de leite, tudo com o fogo desligado mexendo muito bem. Por último coloque leite integral. Ligue o fogo em seguida e mexa até levantar fervura. Depois de levantar fervura, mexa mais uns 6 ou 7 minutinhos até cozinhar bem. Despeje dividindo o creme em 2 travessas.  Em uma das travessas coloque 1 xícara de leite em pó. Mexa bem com um fuê, cubra com plástico filme e reserve. Na outra travessa de creme, adicione o chocolate em pó 50% cacau. Mexa muito bem, cubra com plástico filme e reserve também. Depois que esfriar, coloque o creme de ninho num saquinho de confeitar e cubra com uma camada, o fundo de uma travessa, em seguida, distribua a bolacha uniformemente por cima do creme e com uma bisnaguinha com leite, molhe a bolacha já dentro da travessa. Então, espalhe uma camada de morangos cortados em rodelas nas laterais e por cima das bolachas. Na sequência volte com mais uma camada bem generosa de creme de ninho. Espalhe muito bem. Volte com a bolacha por cima do creme e molhe novamente com a bisnaguinha de leite. Agora coloque mais morango por cima e nas laterais. Por último cubra com o creme de ninho, não precisa ser muito, somente uma camadinha fina para os morangos ficarem aparente e dar uma embelezada na travessa. Decore com o chantininho, fazendo umas rosetinhas com o bico de confeitar. Esta é uma sugestão. Fique à vontade para decorar usando sua criatividade. Está pronto o pavê de ninho. Agora, na outra travessa, cubra o fundo dela com o creme de chocolate através de um saquinho de confeitar.  Logo em seguida, espalhe a bolacha de maisena por cima do creme, molhe a bolacha com a bisnaga com leite, e coloque uvas sem cortar por cima das bolachas. Aplique outra camada bem generosa do creme de chocolate e espalhe uniformemente. Volte com a bolacha, molhe com a bisnaga de leite e coloque o creme para finalizar as camadas. Decore com chantilly de chocolate fazendo rosetinhas com o bico de confeitar. Lembrando que a decoração fica a critério de cada um, e da criatividade de vocês. Fiquem à vontade para decorar conforme vir a inspiração. Para o terceiro pavê na travessa, vamos fazer exatamente o mesmo processo dos outros, utilizando os dois cremes, de ninho e de chocolate. Intercalando com as bolachas e as frutas. Decore seu pavê na travessa de acordo com a sua criatividade

Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 800ml de leite
  • Morangos e uvas
  • Para saborizar:
  • 1 xícara de leite em pó
  • Meia xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • Bolacha de maisena

Modo de preparo

  1. Com o fogo desligado, adicione numa panela 2 caixinhas de leite condensado, 3 colheres de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 3 caixinhas de creme de leite e 800ml de leite integral. Mexa tudo muito bem
  2. Ligue o fogo, mexa até levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura, mexa ainda por mais 5 à 7 minutos para cozinhar bem o creme
  4. Divida o creme em duas travessas para saborizar
  5. Na primeira travessa, coloque 1 xícara de leite em pó. Mexa bem com um fuê e cubra o creme com um plástico filme e reserve
  6. Na segunda travessa, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau. Mexa muito bem com o fuê, coloque o plástico filme e reserve.
  7. Assim que esfriar, coloque o creme de ninho em um saquinho de confeitar e cubra o fundo de uma travessa com o creme.
  8. Espalhe a bolacha de maisena por cima do creme e molhe a bolacha dentro da travessa com uma bisnaguinha com leite.
  9. Adicione morangos cortados em rodelas nas laterais e em cima das bolachas
  10. Volte com o creme e aplique mais uma camada generosa por cima dos morangos
  11. Agora mais uma camada de bolachas e molhe com o a bisnaguinha de leite
  12. Coloque mais uma camada de morangos e cubra com uma camada fina de creme, espalhe bem
  13. Decore com chantininho fazendo umas rosetinhas com bico de confeitar e alguns morangos.
  14. A decoração do pavê fica a critério e criatividade de cada um, fique livre para decorar a seu gosto
  15. Na segunda travessa, com o creme de chocolate no saquinho de confeitar, cubra o fundo com o creme.
  16. Coloque as bolachas de maisena por cima e molhe com a bisnaga de leite
  17. Faça agora uma camada de uvas verdes sem cortar
  18. Por cima das uvas, venha com uma camada generosa de creme de chocolate.
  19. Coloque as bolachas de maisena por cima do creme e molhe com a bisnaga de leite
  20. Para fechar a etapa das camadas, adicione mais um pouco de creme de chocolate e espalhe bem.
  21. Para decorar, faça rosetinhas de chantilly de chocolate aplicadas através de um saquinho de confeitar e utilize também uvas verdes.
  22. Com as sobras dos cremes podemos fazer um terceiro pavê, utilizando o mesmo método dos dois primeiros, só que agora vamos usar os dois cremes, intercalando com as bolachas e as frutas.
  23. Lembrando que para decorar vai da criatividade de cada um
  24. Depois de prontos e decorados, leve a geladeira por 2 a 4 horas. Após esse tempo, retire da geladeira e sirva esses doces maravilhosos. Todos irão amar esses pavês de travessa!

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