O pão de mandioca do Canal MARCYAH COZINHA POSITIVA é perfeito para pessoas com restrições alimentares e que precisam de novas receitinhas para substituir o pão de farinha branca. Essa receita é muito simples de preparar e fica simplesmente deliciosa! Um pão macio, fofinho e muito suculento para se deliciar no café da tarde! Venha conferir essa dica que preparamos para você e faça ainda hoje esse pão de mandioca!
Como fazer pão de mandioca
Para fazer esse pão de mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, ovo, açúcar, sal, fermento biológico, leite, fécula de batata e óleo. Depois de batermos no liquidificador a mandioca, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite, vamos transferir para uma tigela e incorporar a fécula de batata até dar o ponto da massa. Sovamos na massa o óleo e deixamos descansar por 30 minutos. Dividimos a massa e modelamos os pãezinhos, deixando descansar na forma por mais 15 minutos. Pincelamos o ovo por cima, salpicamos as sementes de chia e levamos ao forno por 15 minutinhos ou até dourar. E nosso pão de mandioca sem farinha de trigo está pronto! Sirva e se delicie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mandioca
- 400g de mandioca cozida e picada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 50ml de leite
- 3 xícaras de chá de fécula de batata (ou farinha de arroz) aproximadamente
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para finalizar
- 1 ovo
- sementes de chia a gosto (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioca, o ovo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o leite até formar uma pastinha homogênea e lisa.
- Transfira para uma tigela e incorpore a fécula de batata até a massa ficar macia e ainda um pouco pegajosa nas mãos.
- Incorpore o óleo na massa e deixe descansar por 30 minutos na tigela coberta com plástico filme. Polvilhe um pouco de fécula de batata por cima da massa para evitar com que resseque.
- Divida a massa do tamanho que desejar e modele os pãezinhos, acomodando-os em uma forma levemente enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 15 minutos e então pincele o ovo batido e salpique as sementes de chia por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Seu pão de mandioca bem macio e delicioso está prontinho! Sirva e saboreie com uma xícara de café fresquinho.
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