Moqueca de tilápia simples e bem prático um prato carregado de sabor que todo mundo ama

Você vai aprender a fazer uma sensacional moqueca de tilápia que vai impressionar a todos.

Moqueca De Tilápia
Moqueca De Tilápia

A moqueca é um sensacional cozido de peixe com bastante tempero. Nessa versão vamos utilizar o file de tilápia que é um corte fácil de encontrar e com cozimento super rápido. Essa moqueca de tilápia pode ser servida acompanhada de arroz branco e farofa. Separe os ingredientes e faça com a gente maravilha da gastronomia brasileira.

Como fazer moqueca de tilápia

Para a nossa receita de moqueca de tilápia, vamos usar, filé de tilápia, limão, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, leite de coco, azeites de dendê e de oliva, sal e pimenta-do-reino. Tempere a tilápia suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela vamos fazer camadas com o restante dos ingredientes, é importante seguir a ordem do nosso passo a passo. Finalize com cheiro verde, leite de coco e azeite de dendê. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutinhos. Desligue o fogo e sirva essa maravilhosa moqueca de tilápia acompanha da de arroz branco e farofa, o sucesso é garantido.

Ingredientes da receita de moqueca de tilápia

  • 500g de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão sem sementes cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os filés de tilápia, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por uns 30 minutos.
  2. Em uma panela de preferência de fundo grosso adicione um fio de azeite e faça uma camada de cebola, uma de tomate e outra com os filés.
  3. Por cima da tilápia coloque uma camada de cebola, uma de tomate e uma de pimentão.
  4. Salpique o cheiro-verde picado, e acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e leve diretamente para a mesa para degustar essa maravilha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando