Rosca doce caseira para você servir um lanche da tarde maravilhoso para sua família

Aprenda a fazer a melhor rosca doce caseira, com massa fofinha e deliciosa!

Rosca Doce
Rosca Doce

Hoje vamos preparar uma receita de rosca caseira que simples de fazer, macia e muito gostosa. Uma opção perfeita para acompanhar o café da tarde com a família e amigos, todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe da receita de rosca doce e não perca tempo, faça hoje mesmo essa maravilha.

Como fazer preparar a rosca doce caseira 

O primeiro passo para fazer a receita é separar os ingredientes:  água, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, ovos e farinha de trigo. Em um recipiente grande misture tudo, menos a farinha trigo que será adicionada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea.  A seguir vamos dividir a massa preparada em três partes, moldar rolinhos para formar as tranças. Em seguida coloque em uma forma untada, e deixar descansar até dobrar de volume. Depois pincele com misturinha de gema e leite, asse bem até ficarem dourados por cima. Após assado já pode retirar do forno e passe leite condensado e polvilhe coco ralado por cima. Tudo pronto para servir a divina rosca doce caseira. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita doce caseira 

Para a massa 

  • 200 ml de água morna 
  • 200 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para cobertura 

  • Leite condensado a gosto 
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo 

Da massa

  1. Em um recipiente grande, adicione a água, o leite e o óleo, misture e adicione os ovos, mexa bem.
  2. Depois adicione o fermento e misture muito bem com um fouet para incorporar.
  3. Adicione o açúcar e o sal, e mexa mais um pouco. Agregue a farinha, aos poucos, até atingir o ponto de amassar. 
  4. Em seguida coloque na bancada levemente enfarinha e adicione o restante da farinha, sovando bem por cerca 10 minutos.
  5. O ponto ideal é de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  6. Depois separe a massa em porções, faça rolinhos e modele tranças com a massa.
  7. Acomode em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  8. Após o tempo, pincele com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem dourada.
  9. Depois de assado retire do forno, coloque leite condensado e polvilhe coco ralado.
  10. Tudo pronto para servir essa maravilhosa rosca doce caseira!

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