Hoje vamos preparar uma receita de rosca caseira que simples de fazer, macia e muito gostosa. Uma opção perfeita para acompanhar o café da tarde com a família e amigos, todos vão adorar. Fique atento em cada detalhe da receita de rosca doce e não perca tempo, faça hoje mesmo essa maravilha.
Como fazer preparar a rosca doce caseira
O primeiro passo para fazer a receita é separar os ingredientes: água, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, ovos e farinha de trigo. Em um recipiente grande misture tudo, menos a farinha trigo que será adicionada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir vamos dividir a massa preparada em três partes, moldar rolinhos para formar as tranças. Em seguida coloque em uma forma untada, e deixar descansar até dobrar de volume. Depois pincele com misturinha de gema e leite, asse bem até ficarem dourados por cima. Após assado já pode retirar do forno e passe leite condensado e polvilhe coco ralado por cima. Tudo pronto para servir a divina rosca doce caseira. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita doce caseira
Para a massa
- 200 ml de água morna
- 200 ml de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Para cobertura
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente grande, adicione a água, o leite e o óleo, misture e adicione os ovos, mexa bem.
- Depois adicione o fermento e misture muito bem com um fouet para incorporar.
- Adicione o açúcar e o sal, e mexa mais um pouco. Agregue a farinha, aos poucos, até atingir o ponto de amassar.
- Em seguida coloque na bancada levemente enfarinha e adicione o restante da farinha, sovando bem por cerca 10 minutos.
- O ponto ideal é de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Depois separe a massa em porções, faça rolinhos e modele tranças com a massa.
- Acomode em uma forma untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o tempo, pincele com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem dourada.
- Depois de assado retire do forno, coloque leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Tudo pronto para servir essa maravilhosa rosca doce caseira!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.