Que tal fazer um sanduíche tamanho família, super recheado e gratinado no forno, ao invés de fazer o mesmo sanduíche de sempre? O nosso sanduíche de forno é feito de forma muito rápida e prática em 10 minutos está pronto e delicioso. Um sanduíche quente para servir no lanche ou até mesmo no jantar. Confira o modo de preparo e reproduza a receita desse sanduíche de forno incrível.
Como fazer sanduíche de forno
Para a receita do nosso sanduíche de forno iremos usar pão de forma, queijo parmesão ralado, molho de tomate, presunto ou peito de peru, muçarela, requeijão, creme de leite, orégano, tomate em rodelas e margarina para untar. Comece untando a forma e depois faça as camadas intercalando pão, molho, presunto, muçarela e os demais ingredientes conforme o modo de preparo. Finalize com parmesão ralado e leve para gratinar por 10 minutos. Pronto agora é só levar para a mesa e servir a família toda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sanduíche de forno
- 12 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- ½ sachê de molho de tomate pronto
- 6 fatias de presunto ou peito de peru defumado
- 12 fatias de muçarela
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- ½ caixinha de creme de leite
- orégano (a gosto)
- 2 tomates médios, cortados em rodelas finas
- margarina (para untar)
Modo de preparo
- Em uma assadeira untada com manteiga espalhe 6 fatias de pão de fôrma.
- Cubra com molho de tomate e uma camada de presunto ou peito de peru.
- Faça outra camada com requeijão e outra de muçarela.
- Adicione o restante dos pães, o molho de tomate, creme de leite, tomate em rodelas, uma camada com as fatias de muçarela restantes e orégano.
- Finalize com parmesão ralado e gratine em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e está pronto para servir esse delicioso, rápido e pratico sanduíche de forno.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.