Estrogonofe de carne é com certeza aquele prato que sempre faz sucesso. Servido com arroz branco e uma porção de batata palha ou palito deixa essa refeição muito parecida com as servidas nos melhores restaurantes. Toda a família vai agradecer por essa delicia. Confira o passo a passo desse estrogonofe de carne e faça hoje mesmo.
Como fazer estrogonofe de carne
Para a receita do nosso estrogonofe de carne cremoso iremos usar carne picada em tiras, alho, cebola, azeite, champignon picado, extrato de tomate, mostarda, creme de leite, molho inglês, sal e pimenta do reino. Essa receita é muito fácil de fazer vamos misturar todos os ingredientes em uma panela incorporando tudo muito bem. Para garantir o sucesso do estrogonofe siga a ordem das adições de ingredientes do modo de preparo. Cozinhe bem e depois é só servir acompanhado de um arroz branco e uma porção de batata palha ou palito e está garantido o sucesso do seu jantar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
- 800g de carne vermelha cortada em tiras ou cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de champignon picado (ou outro cogumelo de sua preferência)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de mostarda (preferencialmente de dijon)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte a carne e deixe cozinhar. Quando a água da carne começar a secar adicione o champignon e cozinhe soltar todo seu líquido.
- Acrescente o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e misture tudo muito bem.
- Adicione o creme de leite e incorpore ao molho. Por último adicione a pimenta do reino, corrija o sal e deixe cozinhar até que o molho fique bem homogêneo.
- Desligue o fogo e sirva esse saboroso estrogonofe de carne.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.