Torta de maçã com um recheio tão cremoso que parece um pudim fica uma delícia

Você vai aprender a fazer a maravilhosa torta de maçã que fica tão cremosa por dentro e uma massa perfeita que não dá trabalho de fazer

Torta De Maçã
Torta De Maçã

Em 40 minutos você vai servir a torta de maçã mais deliciosa de toda a vida. Uma massa leve e muito saborosa e com a maçã fatiada que traz a umidade e o sabor marcante que dá nome para a nossa receita. As confraternizações de fim de ano pedem preparos mais elaborados que marcam as pessoas. Faça a receita da nossa torta de maçã e receba muitos elogios por essa perfeição.

Como fazer torta de maçã

Para fazer torta de maçã iremos usar maçãs fugi, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga derretida, fermento, limão, sal, baunilha e açúcar de confeiteiro. Fatie as maçãs e deixe de molho no limão. Na batedeira prepare a massa seguindo o modo de preparo. Transfira a massa para uma forma de fundo removível e asse por cerca de 40 minutos. Desenforme com a torta morna e sirva imediatamente a nossa incrível torta de maçã.

Ingredientes da receita de torta de maça

  • 5 maçãs fugi grandes
  • 1 xícara(chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de manteiga derretida
  • 1 colher(chá) de fermento
  •  Suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Comece retirando as sementes das maçãs. Corte as maçãs em fatias bem finas, de preferência com cortador tipo bandolim.
  2. Transfira as fatias para uma tigela e regue com suco de limão para não escurecer.
  3. Na batedeira vamos adicionar o açúcar e os ovos e bata por 3 minutinhos.
  4. Acrescente a manteiga derretida, o leite, a baunilha e bata mais 2 minutos.
  5. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento, e misture levemente com um fouet. E junte as fatias de maçã sem o suco de limão, misturando delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, espalhando bem a massa e as fatias de maça e leve para assar.
  7. Forno médio, pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e desenforme com a torta de maça ainda morna. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva ainda morna essa maravilha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando