Baião de dois é um prato típico do Nordeste a base de arroz, feijão. Nessa receita adicionamos um plus de carne seca e queijo coalho para deixar essa receita ainda mais saborosa. Em uma única panela você vai servir uma refeição completa e com um sabor sensacional.
Como fazer baião de dois
Para a receita do baião de dois vamos precisar de feijão fradinho, arroz agulhinha, carne de sol, queijo coalho, manteiga, cebola, alho, paio, bacon, tomate, pimenta dedo de moça, cheiro verde e sal. Cozinhe o feijão, frite o bacon e o paio e refogue o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Junte o feijão com a água do cozimento e deixe no fogo até o arroz cozinhar por completo. Desligue o fogo, adicione o queijo coalho, tampe a panela e deixe o baião de dois descansar por 5 minutos antes de servir. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de dois
- 500g de feijão fradinho
- 500g de arroz agulhinha
- 500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
- 300g de queijo-coalho em cubinhos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas-roxas picadas
- 300g de paio cortados em cubos pequenos
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o feijão e água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutinhos. Não cozinhe na panela de pressão.
- Em outra panela frite o bacon. Quando o bacon soltar a gordura acrescente o paio e frite até dourar.
- Junte o alho, a cebola, a pimenta e o tomate e deixe refogar.
- Quando secar a água do tomate adicione o arroz e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Despeje o feijão e a água do cozimento.
- Abaixe o fogo e vá acrescentando água conforme a necessidade até que o arroz esteja cozido por completo.
- Em uma panela separada refogue a carne seca na manteiga e junte aos demais ingredientes. Misture bem.
- Corrija o sal, acrescente o cheiro-verde ou o coentro picado e o queijo-coalho e desligue o fogo.
- Mexa bem para que incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois é só levar para a mesa e servir essa
- Misture tudo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.