Esta receita de batata aperitivo fica simplesmente deliciosa, é feita totalmente sem complicações e é o tira gosto ideal para comer ao longo do dia ou até mesmo para servir para as visitas, amigos e familiares. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua batatinha aperitivo deliciosa!
Como fazer batata aperitivo
Esta batata aperitivo servida em conserva é um excelente aperitivo para servir em diversas ocasiões, desde um jantar especial, ou até mesmo para curtir com os amigos e uma cerveja gelada. O grande segredo desta receita são os temperos utilizados, para que a batata fique com o sabor desejado, além do equilíbrio entre óleo e o ácido do vinagre ou do limão. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua batata aperitivo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata aperitivo
- 1kg de batata bolinha
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 maço de alecrim cortado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de vinagre
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos ou até que fiquem al dente.
- Depois de cozidas, faça furinhos com um garfo pelas batatinhas para absorver melhor os temperos da conserva.
- Depois que esfriarem do cozimento, coloque as batatinhas em um pote com tampa, e preferencialmente de vidro.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Tenha certeza de que o líquido da conserva cobriu todas as batatinhas. Se não cobriu, adicione mais azeite e vinagre até cobri-las completamente.
- Sirva e aproveite sua deliciosa batata aperitivo!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.