Esta receita de batata gratinada pode ser servida como uma refeição completa ou então servir de acompanhamento para uma peça de carne ou frango grelhado. O preparo desta receita garante que um dos ingredientes mais versátil na cozinha seja valorizado e que consiga brilhar no resultado final do prato! E o resultado dessa dica de hoje de batata gratinada fica extremamente saborosa, e com uma textura perfeita! Confira o passo a passo desta receita maravilhosa de batata com creme de leite gratinada e faça hoje mesmo!
Como fazer batata gratinada
Para esta receita de batata gratinada vamos utilizar batata, cebola, bacon, margarina, azeite, creme de leite, requeijão, sazón sabor bacon, muçarela e sal. Comece esta receita descascando e cortando as batatas em pedaços grandes e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Em seguida, frite o bacon no azeite e reserve. Em outra panela, derreta a margarina, doure a cebola, junte o creme de leite, o requeijão e o sazón. Coloque as batatas num refratário, despeje o creme por cima, e finalize com o bacon e a muçarela. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 220°C e então sirva esta deliciosa batata gratinada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1kg de batata
- ½ cebola picadinha
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 2 temperos Sazón sabor bacon
- 200g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as batatas em pedaços grandes e cozinhe com água e sal até ficarem macias.
- Frite o bacon no azeite e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na margarina, adicione o creme de leite, o requeijão e o sazón e misture bem.
- Para a montagem, acomode as batatas em um refratário e despeje o creme por cima.
- Espalhe o bacon por cima do creme e cubra com muçarela
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar e depois de pronto é só servir e aproveitar esta deliciosa batata gratinada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.