Almôndegas com batatas é uma incrível e deliciosa receita para servir no almoço ou no jantar. É uma receita simples de fazer, e a combinação de sabores fica simplesmente divina: uma travessa com batatas, almôndegas, molho branco e muçarela! Simplesmente perfeito, não é mesmo? Pois então confira o passo a passo desta maravilhosa receita de almôndegas com batatas e aproveite!
Como fazer almôndegas com batatas
Para a receita de almôndegas com batatas vamos precisar de cebola, carne moída, batatas cozidas, sal, pimenta do reino, páprica defumada, salsinha e muçarela para as almôndegas; e leite, alho, manteiga, cebola, folhas de louro, amido de milho, noz moscada e sal para o molho branco. Os processos são simples, basta acompanhar com detalhes o nosso modo de preparo. Comece fazendo um molho branco com manteiga, cebola, alho, sal, noz-moscada, folhas de louro e leite e reserve. Em seguida, tempere a carne, molde as almôndegas e reserve. Em um refratário, disponha as batatas em rodelas, depois ajeite as almôndegas, intercalando com batatas, despeje o molho branco e cubra com muçarela ralada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, e depois sirva este delicioso prato de almôndegas com batatas!
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Ingredientes da receita de almôndegas com batatas
Para as almôndegas
- ½ cebola pequena picada
- 500g de carne moída
- 7 batatas cozidas al dente (sem sal)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
Para o molho branco
- 1 litro de leite integral
- 1 dente de alho amassadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picadinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o dente de alho e as folhas de louro e refogue novamente.
- Adicione então o leite com o amido dissolvido, o sal, a noz moscada e mexa até engrossar.
Das almôndegas
- Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a cebola e misture bem.
- Modele as almôndegas: faça bolinhas e enrole.
- Corte as batatas cozidas al dente em rodelas médias e forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com as rodelas de batatas.
- Disponha as almôndegas na travessa por cima das batatas, intercalando almôndegas com uma rodela de batata em pé de cada lado.
- Despeje o molho branco por cima de tudo e cubra com a muçarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Sirva em seguida suas maravilhosas almôndegas com batatas!
- Aproveite
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