Torta de limão é uma sobremesa deliciosa e apreciada por muitas pessoas. Uma boa opção para dias quentes por ela ser bem refrescante. Vamos aprender a fazer uma receita que fica uma verdadeira maravilha, com as bordas crocantes e de fácil preparo, além de ser bem econômica, pois usaremos poucos ingredientes. Fique atento aos detalhes dessa deliciosa receita!
Como fazer a receita de torta de limão
Primeiro passo para fazer a torta de limão é bater no liquidificador a bolacha de maisena até obtermos uma farinha fina. Em seguida, coloque a farinha de bolacha em uma bacia, e adicione a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Depois forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e colocar para assar por cerca de 15 minutos, aproximadamente. Em seguida vamos preparar o recheio da torta de limão, no liquidificador bata, o creme de leite e o suco de limão e até atingir uma mistura homogênea. Depois, coloque o recheio sobre a massa de bolacha e para finalizar colocar raspas de limão e chantilly batido para decorar. Por fim, leve a torta de limão para a geladeira por um tempo no mínimo de 4 horas. Tudo pronto agora é só servir essa maravilhosa torta de limão. Acompanhe atentamente o modo de preparo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer a receita de torta de limão
- 1 pacote de bolacha maisena
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco puro de 2 limões
- Raspas de limão e chantilly batido (para decorar)
Modo de preparo
- Primeiro passo, vamos fazer a massa, bata em um liquidificador ou no processador 1 pacote de bolacha maisena até obter uma farinha fina.
- Adicione em uma bacia, a farinha de bolacha com 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal, usando as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
- Depois, forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
- Em seguida, coloque para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
- Após assar já pode tirar do forno e aguarde esfriar.
- Para o preparo do recheio, em um liquidificador bata, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e suco de 2 limões, até obter uma mistura homogênea.
- Depois coloque o recheio sobre a massa de bolacha fria e para finalizar decore com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
- Leve na geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
- Tudo pronto. Agora é só servir essa maravilhosa torta de limão.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.